РАЗМЫШЛЕНИЯ

7 фраз. часть 5

«…жажду» Иоанна 19:28

Эта фраза Господа Иисуса показывает Его физическую нужду, как человека. В тот момент Он испытывал боль, Он жертвовал, Он сказал: «жажду», но Он не сказал «дайте Мне воды», и в этом есть большая разница. Чтобы утолить Его жажду, что Ему дали? «И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом» (Псалом 69:21).

Мы знаем, что уксус – это как кислота, и есть его вылить на раны, то он провоцирует нестерпимые боли, боль от уксуса становится сильнее, чем боли самих ран. «Что снимающий с себя одежду в холодный день, что уксус на рану, то поющий песни печальному сердцу» (Притчи 25:20). Какой вывод мы можем сделать? Когда приближается час победы, это естественно, что необходимо приложить еще большие усилия. Это как происходит с беременной женщиной, «сигнал» родов – это именно боль, чем интенсивнее боль – тем ближе роды.

Если у человека нет осознанной веры и желания завоевать большие цели, тогда он опускает руки и сдается, потому что не может пройти через трудные моменты. Когда мы смотрели фильм «Страсти Христовы», многие люди испытывали сильные эмоции, но в момент Своей жертвы Господь Иисус был движим не эмоциями, но великой уверенностью, что Он победит наибольшего врага человека – смерть.

Через Свой поступок Он оставил нам огромный пример, как завоевать то, чего желаем, и как победить наших «наибольших врагов».