РАЗМЫШЛЕНИЯ

7 фраз Христа на кресте (1 часть)

Мы знаем, что число семь символизирует совершенство, и если мы проанализируем глубоко семь фраз Господа Иисуса на Голгофском кресте, тогда мы узнаем секрет совершенной жертвы.

Первая фраза относится к прощению. Обратите внимание, как человек, который был предан, брошенный, униженный и при таких болях распятия, предлагал прощение при первой же возможности, которую Он имел, чтобы говорить. На самом деле, не стоит делать ни одной жертвы, если она не начинается с прощения. И хорошо вспомнить, что через все, что Господь Иисус прошел, Он прошел как человек. То есть, Он должен был спать, Он также уставал, Он был голоден, жаждал, и плакал тоже. Как и любой другой человек, подвергался таким чувствами, как: ненависть, боль, горечь и даже месть.

Но, ни в коем случае, Он не допустил этим чувствам, мешать Ему, делать совершенную жертву, потому что он сказал: «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.» (Матф.6:15). Это проблема многих людей, которые делают много полезного для Бога, но, однако, забывают о их отношениях с ближними людьми. Обратите внимание, крест имеет две составных: вертикальная — большая — это наши отношения с Богом и горизонтальная представляет наши отношения с другими.

Если вы хотите иметь качественную жизнь, тогда вам следует проанализировать ваши отношения с Богом и наши чувства к тем, кто однажды предал вас, оскорблял, унижал, и даже клеветал. Хотя это и не легко простить, но это возможно. Но это жертва своего «Я», отказ от хотения плоти, которая в большинстве случаев, хочет отомстить или хочет видеть, что тот человек платить той же монетой. Но очевидно также, что каждая жертва имеет свои награды.

Прощение настолько серьезно, что Господь Иисус сказал: «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Матф.5:23-25). Отметим, что Он говорит: «и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя». А теперь представьте, если вы имеете что-то против своего ближнего.

На самом деле, невозможно принести совершенную жертву, не имея чистого сердца и обид внутри.