РАЗМЫШЛЕНИЯ

7 фраз Христа на кресте (3 часть)

Очень интересно проанализировать глубину этой фразы Господа Иисуса на кресте Голгофы, и мы сможем понять ее только духовными глазами и через сверхъестественную веру. Это был единственный раз, когда Господь Иисус обращается к Богу Отцу, используя выражение «Бог». Всегда, когда Он обращался к Богу, Он говорил «Отец». Почему же тогда на кресте, Он сказал «Бог мой», если во время Своей жизни Он говорил «Отец»?

Потому что на Кресте Голгофы, Господь Иисус Христос взял на Себя грех всего человечества. «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»)» (Галатам 3:13).

В тот момент, Он был «человеком», Который принял на Себя грехи всех людей, которые умерли до Него, и всех, кто еще будет жить после Него. И тогда произошло разделение, (между Богом и Господом Иисусом) потому что грех разделяет человека с Богом. «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Исаия 59:2).

Реальность в том, что, для того, чтобы произошла Совершенная Жертва, Бог никак не мог вмешиваться. Потому что, на самом деле, человек должен был пройти через это, Бог не должен был этого делать. Но, сколько людей, на сегодняшний день, ждут от Бога, чтобы Он сделал то, что они должны делать? Вот где находится причина слабости, в которой многие люди находятся, являясь верующими. В то время, как те, кто не ходят в Церковь, не верят в Бога, но борются и жертвуют за достижение своих целей, и достигают. Но, если вы хотите достичь осуществления ваших целей, вы должны знать, что Бог не сделает жертву за вас, Он может действовать только после того, как вы сделаете свою часть.

Именно мы должны жертвовать за свои цели. Не достаточно говорить: «Если Бог мне поможет, я буду жертвовать» или «если Бог мне даст, я буду жертвовать», если бы так было, все бы жертвовали. «… истинно познаю, что Бог нелицеприятен» (Деяния 10:34). Бог не помогает одним, а другим не помогает, Он не дает что-то одним, а другим не дает ничего! На самом деле, именно жертва определяет, сколько человек готов «заплатить» за свою жизнь.

Именно из-за этого, Бог отдал Своего Единственного Сына за все человечество, чтобы у нас был пример, что через Совершенную Жертву мы можем завоевывать победу.«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Ефесянам 5:1-2).