А ты готов?

А ты готов?Бог усмотрит только в жизни тех, кто отдает себя полностью как всесожжение.

Бог хочет нашу жизнь полностью на 100%, а не на 99%. Бог сказал Аврааму: «Авраам, уйди из дома отца твоего, из твоей родины». Разве Аврааму было легко? Что предлагало ему его сердце? Сердце предлагало оставаться.

Оставить дом – это не означает, что вы должны оставить свою семью. Нет. Мы живем с семьей, но уже не поступаем, как они поступают. Мы любим семью, но уже любим не больше, чем Бога.

И положить сына – это не значит, взять сына или дочь и положить на алтарь. Нет. Но Бог хочет, чтобы вы положили лучшее, что имеете. Почему Авраам положил своего сына? Потому что до этого он положил свою жизнь. Трудно положить свою жизнь. Но это показывает, что вы ни к кому и ни к чему не прилеплены.

Моей плоти не нравится, когда я жертвую. Никто не любит жертвовать, но мы понимаем, что жертва дает результат. Если вы будете ждать чувствовать желание жертвовать, вы никогда не будете жертвовать.

Авраам слышал Божий голос, поэтому он не слушал голос жены, брата. Разве он так говорил: «А что, может, мне не Исаака дать, а Измаила?».

Бог не хочет, чтобы вы взяли сына, дочь и жертвовали на алтарь. Нет. Но Он хочет, чтобы вы отлеплялись от всего. На примере Авраама Бог хотел показать, если человек, которому было больше 100 лет, так сделал, тем более мы. Мы должны делать больше.

Бытие 22:1

«И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я».

В оригинале написано не искушал, а проверял.  Бог не искушает, Он испытывает. «Господь, я уже жертвовал раньше, когда вышел из дома отца моего». Он так сказал? Нет. Он сказал: «Вот я».

Но я когда-то жертвовал… Авраам взял этот шанс и сделал сверх своих сил. И эта кампания должна быть как будто первая ваша кампания. Так сделал Авраам. Его жертва была, прежде всего, духовная. Он сказал: «Вот я. Проси, что Ты хочешь, и я сделаю».

Когда Бог просит, Он просит, и для человека все ясно. Мы ясно понимаем, что мы должны делать. Нет сомнения, нет колебания. Сердце пытается мешать нам, но мы не слушаем сердце, а слушаем разум. Бог говорит, а нам решать: слушать или нет.

Бытие 22:2

«Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».

«Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака…»

Он напрямую сказал, какого сына – Исаака. Бог просил мечту Авраама. Всю жизнь Авраам мечтал о сыне, с тех пор, как женился на Сарре и был верен ей.

Он 60 лет работал, чтобы иметь это. А Бог сказал: «Возьми». Но Бог никогда не просит то, что мы никогда не сможем сделать.

«…и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».

Что драгоценно для вас? Что вы любите? Бог просит, чтобы я оставлял мою жизнь на Его Алтаре…

Нужно, чтобы жертва была духовная, физическая и материальная:

1 — Духовная – отдавать свою жизнь;

2 — Физическая – ходить на служения, молиться, поститься, бороться против своего «Я»…

3 — Материальная – жертвовать финансово.

Финансовая жертва – человек оказывается в зависимости от Бога. Он говорит: «Мой Бог, если ты меня не благословишь, тогда я не знаю, что будет со мной».

Бог просит меня делать вот это, но плоть говорит нет. Она будет сопротивляться, потому что она не хочет.

Представьте, что думал Авраам. 3 дня он ходил по пустыне. Это боль его. А мы будем собирать жертву 3 недели. 3 недели ты работаешь – и положишь жертву. А плоть говорит: не надо, сделай меньше,  жертвуй Измаила. Но Авраам жертвовал до конца. Он принял, что Бог говорил в разуме. Он верил, что Бог сильней, чтобы давать во много раз больше.

Бытие 22:3

«Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог».

Он сделал, как Бог просил. Он встал и шел. И во время жертвы 3 дня Бог только смотрел на него. Было тяжело, но он не сдавался.

Будет нелегко эти три недели готовить духовную, физическую и материальную жертву, но ты должен все преодолеть.

И раньше во время первой церкви, Бог просил жертву и просит сейчас.

Когда Бог просит, сделайте, но только это должно быть по вашей вере.

Вспомните: БОГ ПРОВЕРЯЕТ, БОГ ПРОСИТ, БОГ ОДОБРЯЕТ и БОГ ДАЁТ!

Ключові слова: , , ,