Роздуми

Чистилище

Люди рождают детей без малейшего понимания о конечном пункте назначения их душ.

Земля — место определения и выбора человека, где он выбирает между вечной жизнью и вечной смертью, он определяет, куда он попадет после физической смерти.

Здесь, на земле, люди принимают решение, по какому пути идти — по пути справедливости или несправедливости, по пути греха или святости.

Шансы на достижение Места Справедливости минимальны.

«Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфей 7:14).

Из 100 слушателей Слова Божьего, только 25 послушны, оправданы и спасены. Представьте себе, каково количество непослушных, которые даже не слушают Его Слова!

А пока справедливые и несправедливые ждут на земле, когда смерть разделит их. Каждый уйдет в свою сторону.

Справедливость Праведного Судьи вопиет о душах праведников, и Его ангелы посылаются, чтобы забрать их в Место правосудия (небо).

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его…» (Лука 16:22).

Но когда умирают неправедные, ангелы не приходят за ними. Их души попадают прямо на самое дно несправедливости, в ад. Нет никакого зала ожидания, чистилища или чего-нибудь подобного. В этой притче Иисуса не было упоминания ни о каком промежуточном месте.

«…умер и богач, и похоронили его; И в аде, будучи в муках…» (Лука 16:22, 23).

На Земле неправедные наслаждаются развратной жизнью, удовлетворяя желания сердца, изменяют, лгут, обманывают, занимаются проституцией, ненавидят, держат обиду на других, крадут, наконец, совершают все виды несправедливости, которые противоречат Закону Божьему.

Святой Дух через Павла открывает больше, говоря:

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (К Галатам 5:19-21).

После смерти неправедного или грешника, вопль несправедливости (ада) требует их души. И Праведный Судья ничего не может поделать.

Чистилище находится здесь, на Земле. Кто хочет, чтобы его душа была очищена от грехов, должен отдать себя в руки Господа Иисуса Христа и повиноваться Его Слову. Вера, которая оправдывает грешника, требует исполнения того, что написано в Библии.

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Марк 8:35).

Епископ Эдир Маседо

Епископ Эдир Маседо
http://www.bispomacedo.com.br/ru/

Залиште ваш коментар

Ou preencha o formulário abaixo.

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *