Роздуми

Дорогое сокровище

Когда мы молодые, нам кажется, что мы вечны. Тем не менее, как у старого человека, так и у малого, все дни сочтены. Как бы мы ни были здоровы, мы все приговорены, и никто не избежит этого. Жизнь движется к смерти, это реальность, с которой никто не хочет мириться.

Тем более в наши дни столько много насилия, болезней, несчастных случаев, новостей о молодых людях, умирающих при выходе из клубов, умирающих, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, во время семейных скандалов или даже становящихся жертвами шальных пуль. Подростки, увлекавшиеся видеоиграми, взяв в руки оружие, врываются в школы и убивают десятки детей. Молодые люди страдают от инсульта, инфаркта, от болезней, которые до недавнего времени были только у пожилых людей, и они никогда не были так распространены, как сегодня. А все из-за вредной для здоровья пищи, из-за жизни, которая с каждым разом становится все хуже: потому что человек ведет малоподвижный образ жизни, он живет беспорядочно, у него слишком много стрессов, разводов

Немногие из них имеют возможность услышать об Иисусе, только когда люди уже становятся пожилыми, живя в домах престарелых, только там они открывают свое сердце, потому что ситуация, в которой они находятся, научила их смирению. Они увидели, как годы их жизни пролетели в мгновение ока, а им уже стукнуло восемьдесят, девяносто лет и т.д. Независимо от того, сколько времени у нас есть, жизнь всегда проходит слишком быстро. Они там видят смерть чаще, чем вы или я, потому что мы не знаем такого, когда сосед ваш в комнате, где вы живете, утром просто не проснулся. А однажды настанет день, когда вы не проснетесь. В чем разница между нами и ими? Если вы подумаете об этом хорошо, то скажете: никакой.

Смерть может прийти в любое время. Вопреки тому, что многие думают, что есть время покаяться на смертном одре, не всегда так происходит, что человек умирает на смертном одре. Вы можете умереть в любую секунду, в любом месте. К сожалению, не у всех есть это понимание, и люди живут так, как если бы жизнь не имела конца.

Кто-то оказывается вовлеченным в мелкие придирки и разборки здесь и там, питая свою обиду, говоря плохо о других, беспокоясь о том, что будут думать о нем, или о том, что газета A, Б или В говорит о церкви, или ведет себя, как пуп земли, не понимая, что это отвлекает его внимание от единственной вещи, которая действительно имеет значение. Вы уже знаете, куда попадет ваша душа?

Вы уверены? Если в течение нескольких лет, когда человек жил на этой земле, он не предпринимал никаких усилий, чтобы находиться с Богом, как можно ожидать того, что после смерти он проведет вечность с Ним?

Иисус сравнил Царство Божие с сокровищем, спрятанным в поле. Он говорит:

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то» (Матфей 13:44).

Этот человек был мудрым. Он нашел то, что действительно имеет значение, и не думал ни о чем другом. Он охранял сокровище, скрывая от тех, кто хотел украсть его, и изо всех сил пытаясь получить это поле. Он осознал ценность того, что он нашел и принес в жертву все, что имел: свою жизнь и свои планы сразу и с большой радостью, ибо он знал, что это сокровище было дороже, чем все остальное.

Клад был спрятан в поле, как спасение, которого этого мир не может увидеть. Многие прошли через это поле и никогда не видели сокровища, только вы сейчас нашли его. Не тратьте время, не оставляйте это на потом. Отдайте всю свою жизнь и всеми силами стремитесь к спасению. Может быть, вы посещаете церковь очень много лет, но не были рождены от Бога. Возможно, вы были далеко или даже никогда не верили в то, что эта новая жизнь возможна. Чего вы теряете? Действительно, есть сокровище, скрытое на поле. Это ключ, который гарантирует внутренний мир, радость и стабильность здесь, на земле, и в вечности. Сейчас или никогда! У вас больше не будет такого шанса!

Ванеса Ламперт