Роздуми

Нехватка страха, время и гордость

Есть три вещи, которые связаны друг с другом, и которые, к сожалению, провоцируют падение многих пасторов.

faltadetemor-465x314Библия говорит о Царе Озии, который начал очень хорошо и во всем, что он не делал, он процветал (2-е Паралипоменон 26:1-5).

Как и многие из нас, пасторов, которые развивались благодаря нашим отношениям с Богом и нашей чистоте.

Но со ВРЕМЕНЕМ позволили сердцу говорить громче и начали верить, что они достаточно могущественные, чтобы делать то, что они хотят.

Многие пасторы получают власть и начинают делать все по-своему, думая, что имеют «право» не слушать Бога и властей Церкви.

С того момента он падает в позоре. И когда он воскурил фимиам в Храме, он проявил непослушание Божьему закону. — НЕХВАТКА СТРАХА (2-е Паралипоменон 26.16).

Многие пасторы начинают не слушаться и критиковать властей Церкви. Кроме этого, они начинают смотреть плохими глазами, становятся злонамеренными и остаются без страха.

Когда священник сделал замечание Озии, вместо того чтобы принять, покаяться и вернуться к первым делам, он хотел спорить со священниками. Библия говорит, что он разгневался, не принял замечания (в испанском переводе говорится, что он был полон гнева).

Сколько пасторов, которые, когда им делают замечание или когда исправляют их ошибку, вместо того чтобы принимать, смиряться и покаяться, они гневаются на властей Церкви?

Какой был конец Озии?

Он умер от проказы!!!

Какой бывает конец многих «ГОРДЫХ», которые были среди нас и не приняли замечания? Сегодня они духовно болеют проказой (их жизнь разрушена).

Как епископ говорит и как мы видим: «У скольких людей в прошлом «БЫЛ ПРОРЫВ», но они ушли от нас и теперь они РАЗДАВЛЕНЫ?»

Потому что ВРЕМЯ, НЕХВАТКА СТРАХА и ГОРДОСТЬ разрушили их.

Если мы, пасторы, развиваемся, это потому что мы отдаем лучшее, и БОГ ДАЕТ НАМ РАЗВИВАТЬСЯ. Никогда мы не должны терять страх и почтение к нашему БОГУ.

Мы не должны думать, что из-за того, что мы служим какое-то время, мы можем делать то, что хотим.

Составил: Пастор Даниэль дос Сантос