Нина и Иван

Нина: Добрый день, меня зовут Нина.

В Центр Помощи я пришла в разрушенном состоянии во всех сферах, абсолютно во всех. Что дома были скандалы, ссоры, драки, раздоры, непонимания; что болела я, болели дети; что нищета, бедность, долги… А самое страшное было то, что я была разочарована и одинока…

Когда я начала слушаться того, что Бог говорил через пасторов, практиковать, тогда шаг за шагом все начало меняться, но не сразу. В первую очередь, изменилось внутри меня. Потом начались изменения в семье, а потом… Нет, нельзя сказать, что потом. Изменилось и в семье, изменилось и в финансах, все изменилось.

Когда у нас было намерение за семью, и пастор сказал, чтобы мы думали о том человеке, который больше всего нуждается в помощи из наших родных, я думала о своем брате. И пастор сказал молиться за этого человека, и я молилась за него. Пастор сказал, что кто хочет, тот может жертвовать за этого человека, и я жертвовала. И еще когда Бог просил у меня для него делать некоторые вещи, я делала. А до этого я за него каждый день молилась, постилась, и ему говорила. Он слышал, но не слушал. А после того, как я за него жертвовала, он пришел в церковь.

Иван: Добрый день, меня зовут Иван.

Когда у меня было все хорошо, когда мой бизнес шел хорошо, я чувствовал себя комфортно, я мог вообще и не думать про свою сестру и заниматься своими делами. И я не задумывался тогда про что-то там особенное, я чувствовал себя комфортно. Но, так как я сейчас понимаю, жизнь без Бога долго не продолжается хорошо, и у меня наступило полное разрушение во всех сферах. И в сфере бизнеса, и в личной жизни, потому что у меня было два брака, и они распались. Внутри меня находилась чрезвычайная депрессия. Я не видел выхода из этой ситуации.

Так как у меня бизнес, у меня были долги по выдаче заработной платы. Это все настолько для меня было и позором, и безысходностью… и эти постоянные телефонные звонки. Я даже боялся подходить к телефону, потому что было одно только оскорбление и вопрос: «Когда ты вернешь деньги, зарплату». И так изо дня в день, изо дня в день… Я уже перестал ночью спать… Такое состояние было перед Новым годом, когда все люди готовились к празднику, а я находился в депрессии.

Нина и ИванИ в это время почти все от меня отвернулись,  я даже не думал, что моя сестра… А она не однократно меня приглашала, я на машине ее подвозил до Церкви «Царство Божье», она меня приглашала, а я говорил: «Ну, потом, потом, потом…» И это «потом» продолжалось. Но когда мне уже так было плохо, что я чувствовал себя полностью разбитым, сестра снова меня пригласила, дала мне приглашение. И когда я у себя в офисе стал читать, то увидел, что в понедельник проходил финансовый конгресс. А я с опыта моего знаю, что финансовые конгрессы стоят очень многих денег, чтобы услышать какие-то советы. Так как у меня в финансовом плане были разрушения, я подумал: «Начну с этого, а там как Бог покажет, так и будет». И вот так я пришел в Церковь «Царство Божье» в понедельник на финансовый конгресс.

Слушая пастора как представителя Бога, я действительно старался быть послушным и почти не пропускал служения, и моя жизнь начала меняться шаг за шагом… В первую очередь, я почувствовал в себе уверенность. Во-вторых, я понял, что еще не все потеряно, я увидел такое окошко света где-то там, в конце такого темного тоннеля, и потихоньку, шаг за шагом эта уверенность начала меня поднимать… Я понял, что нужно не бояться. И я перестал бояться. Я изменил свой график. Если раньше я мог долго спать, находясь в таком депрессивном состоянии, то на сегодняшний день я встаю позднее всего это в 6 часов утра, начиная с утренней гимнастики… Но на первом плане – это служение и Бог.

Нина: Все, что Господь говорит через пастора с Алтаря, я прилагаю усилия и делаю. Нравится ли мне, не нравится, подходит мне, не подходит, я стараюсь исполнять. Потому что я знаю, что по-другому я не достигну целей. И очень важно молиться, бороться за семью, потому что кроме Бога наших родных никто не спасет. И когда мы послушны тому, что Бог говорит через пастора, Бог может действовать в наших семьях, в жизни наших родных. Поэтому нужно обязательно молиться, обязательно ходить на служение в воскресенье, и не только в воскресенье, и отдавать себя в молитве за наших родных, чтобы они пришли, познали Господа. Я скажу, что это совсем другой брат, совсем другой человек. Он меняется с каждым днем, Бог его меняет. Если бы не Бог и не эта Церковь, мне страшно подумать, что было бы со мной и с моими родными.

Иван: В первую очередь, я хотел бы поблагодарить Бога за то, что Он меня нашел.