Пей воду из твоего водоема…

Бог смотрит на каждого из нас как на Его детей.  Есть ли кто-либо кто заботиться о детях более чем родители? Кто заинтересован в счастье детей больше чем родители? Практически каждая глава Книги притч начинается с обращения «Сын мой!» и эта книга проникнута заботой Бога о нашем счастье во всех сферах. Бог дал нам право выбирать как строить нашу жизнь, но зная сердце человека, склонное ошибаться, Бог дает нам направление для нашей жизни через Его Слово.

Личная сфера жизни очень важна и больше всего проблем возникает у людей именно в этой сфере, потому что когда речь идет об отношениях, речь идет о чувствах, и когда их много и эмоции переполняют мы часто не используем наш разум, а потом страдаем и встречаемся с разочарованиями. Вот что Бог говорит нам, кто хочет иметь счастливый брак и иметь благословенную личную жизнь:

«Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему, чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.» (Притчи 5:1,2)

Божья воля для Его детей — это благословенная семья. Но он также знает какие трудности и ловушки дьявол использует, чтобы разрушать семьи, чтобы разрушать отношения между мужем и женой. Поэтому Он предупреждает нас об этих вещах, открывая прямо какие последствия ожидают нас, если мы будем слушать желания нашего сердца, нашей плоти:

«Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их» (Притчи 5:3-6)

Эти наставления касаются тех кто уже в браке, а также и тех кто еще одинок, как мужчин, так и женщин. «Чужая жена» — это образ женщины или мужчины, который(-я) не является вашими женой или мужем. Здесь не имеется ввиду только то, что этот человек состоит в браке с кем-либо другим, но это также тот, с кем вы не состоите в браке. Здесь есть ответ для тех, кто не понимает почему нужно хранить себя до брака и не иметь никаких близких отношений до того как вы станете женой и мужем. Любые отношения между мужчиной и женщиной до брака не могут быть постоянными. Тоже касается отношений в браке если кто-то неверен.

«Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих. Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, — и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!» (Притчи 5:7-14)

Когда мы не слушаем Бога — мы страдаем. И доказательство тому множество венерических болезней от которых страдают мужчины и женщины в современном мире. Люди теряют здоровье, тратят большие деньги на врачей и на лекарства, и это повторяется снова и снова. Многие люди забывают, что молодость проходит, и беспечно относятся к этому, но там впереди пожинают горькие плоды в своей супружеской жизни.

«Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод — по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.» (Притчи 5:15-21)

Чтобы ваша личная жизнь была счастливой — храните себя до брака, те кто еще одинок. Используйте ваш разум и найдите ваш водоем — женщину или мужчину от Бога, и постройте колодец — ваш брак, и пейте воду — наслаждайтесь счастьем в вашем браке!

Что

Ключові слова: , , ,