Повідомлення

Признаки плевелы и пшеницы

plevela i pschenicaЗа 37 лет Церковь очень выросла, и мы все, совершая эту работу, испытали радость и удовлетворение, видя закрома Божьи, заполненные плодами семян, которые были посеяны с великой жертвой и болью.

Тем не менее, на протяжении этих лет, вместе с пшеницей выросли и плевелы. Мы заметили, что Всемирная Церковь «Царство Божие» следует по следам Иисуса Христа во всем: в победах, в чудесах, в гонениях, в скорбях, в истинных и ложных последователях.

Пшеница и плевелы были всегда среди тех, кто говорил, что они от Бога. Но как определить их, если они так похожи? В поле, простирающемуся по всему миру, есть посетители, члены Церкви, служители, пасторы и епископы. Как узнать, кто есть кто?

Признаки плевел

1. Одна из самых главных характерных черт плевел — это лицемерие, они не истинны, не искренны. Слова, исходящие из их уст, не соответствуют тому, что хранится в их сердце.

«…так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Матфей 23:28).

2. Смирение. Это слово отсутствует в лексиконе плевел. Если вы возьмете в руки плевел, то вы заметите, что он прямой, потому что в нем нет никакого плода. Плевелы всегда считают себя лучше других, и они никого ни во что не ставят. Они имеют надменный вид и смотрят на других свысока. Они очень гордые, вспомните притчу о фарисее и мытаре (Лука 18:9-14).

3. Очень часто плевелы делают все, чтобы повредить пшенице, говоря клевету и сплетни, и пытаясь уничтожить их, но всегда скрыто и за их спиной, будучи спокойными снаружи, но держа камень внутри своего сердца. Например, как Иуда, который в течение трех лет общался с Иисусом и Его учениками, и никто из них, кроме нашего Господа, не видел его истинной сущности как предателя и лицемера.

Плоды пшеницы

1. Пшеница же имеет характеристику, которая показывает ее истинную достоверность. Она подлинная, искренняя, ее слова — «да, да; нет, нет». Ее жизнь — открытая книга, потому что она кристально чиста перед всеми. Поэтому Дух Божий живет в ней, ее свет сияет перед людьми. И она прославляет Небесного Отца своим поведением и даже озаряет тех, кто находится вокруг нее (Евангелие от Матфея 5.14-16).

2. Пшеница отличается от плевел весом своих плодов, и поэтому она клонится вниз. Обратите внимание, чем больше плодов Духа в пшенице, тем больше она признает величие Божье в своей жизни, умаляя себя с каждым днем все больше и больше, и становясь скальпелем хирурга в руках Бога.

Следует заметить, что при успешной операции пациент всегда благодарит хирурга, а не нож, пинцет или ножницы, которые тот использовал, не так ли? Так же и пшеница считает, что она всегда должна быть острым и стерильным инструментом, пригодным для своего Творца.

3. По примеру Господа Иисуса Христа пшеница была, есть и всегда будет преследуема либо внутри Церкви, либо за ее пределами, потому что она твердо следует по следам Господа, который говорил об этом в Евангелии от Иоанна 15.18-21.

Что касается плевел, они кусают свои локти от зависти, видя, как пшеница заполняет закрома Царства нашего Бога, и становятся союзниками дьявола, чтобы преследовать и вредить пшенице.

Вы пшеница или плевела? Кто посадил вас на поле веры? Подумайте об этом.

Да благословит вас Господь!

Епископ Сержио Корреа