Роздуми

Страсть к душам

Епископ,

Церковь, в которой я служу в Уагадугу, (столица Буркина-Фасо) в Африке, была открыта 24 июля 2011 года. Через неделю меня вызвали к мэру и там сказали, что торговцы-мусульмане жаловались, что сильный шум в церкви беспокоит их. Таким образом, я отключил несколько звуковых усилителей.Через месяц мусульмане вернулись и пригрозили сжечь Церковь и похитить моего сына. Мы сообщили властям о том, что произошло, о том, что мусульмане жаловались, что график наших служений совпадает с их графиком, тогда мы все поменяли.

31 декабря 2011 года, мы приобрели футболки, на которых было написано «Хватит страдать» и «Всемирная Церковь «Царство Божие»» (на французском языке). Их использовала евангелизационная группа Церкви.
6 января 2012 года начальник полиции позвал меня в полицейский участок и сказал, что мусульмане планируют напасть на Церковь из-за этих футболок.

Пока я находился в полиции, зазвонил телефон, и мне сказали, что мусульмане ворвались в Церковь, избили людей и мою супругу, которая беседовала с молодежью. Она была жестоко избита так, что потеряла сознание и доставлена в больницу пожарными.

Они сожгли стулья и флаг Церкви. Опять же, мы пошли к властям, чтобы сообщить об инциденте, чтобы они приняли меры и обеспечили безопасность. В то же время мусульмане обратились к властям требуя закрыть Церковь в этой стране. Но они не ответили на их «требование» и предупредили, что в следующий раз закроют Церковь и их торговые лавки тоже.

Недовольные и злые этим решением, они вышли оттуда с твердым решением сжечь Церковь «Царство Божие», они пошли и стали прямо перед нашим храмом.

Я заметил, что после народной революции, которая была здесь в прошлом году, правительство боялось местного населения. Они попросили нас вернуться в Церковь, но без полицейской защиты. В настоящее время Церковь посещает 400 человек, чтобы не подвергать людей опасности, мы были вынуждены срочно арендовать конференц-зал в гостинице.

Я говорил с епископом Фeрразом, ответственным за евангельскую работу Церкви «Царство Божие» в этой стране Берег Слоновой Кости, который сказал нам поменять место служений, но я сказал, что мы будем продолжать служения здесь, потому что со временем все успокоится. Но, видя сложившуюся ситуацию, я поговорил с ним, чтобы изменить наше местоположение.

Я не мог рассказать об этом раньше, потому что здоровье моей жены не позволяло этого, и я должен был ходить c ней в больницу каждый день.

Иссия Карабоу пастор в стране Берег Слоновой Кости, родился в мусульманской семье, который обратился в христианство в Бразилии.

Ключові слова: , ,

Залиште ваш коментар

Ou preencha o formulário abaixo.

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sem comentários

vladilena 13 Февраль, 2012 в 12:58

пастор, я очень рада тому, что в Божьей армии есть такие верные воины как Вы и Ваша семья!!!!!!