Роздуми

Терапия любви с пасторами

terapia_cdaЗдравствуйте, епископ!

Я хотел бы поделиться с вами своим опытом, который я получил на Терапии любви.

Я пастор и сейчас нахожусь в Аргентине. Я пришел в церковь в 16 лет. В детстве я видел, как мои родители дерутся, мой отец изменял моей маме. Я жил в аду в семье, и это побудило меня искать Бога. Я прошел через цепи служений за освобождение и за финансовую жизнь, участвовал на служениях по средам и воскресеньям, я получил Духа Святого, но никогда не участвовал ни на одном служении Терапии любви – первый раз был с епископом Ренато Кардозо на конференции, три недели назад.

Я стал служителем, и вскоре у меня родилось желание быть счастливым в личной жизни, но я получил «вакцину» от некоторых служителей и даже пасторов против Терапии любви. Они сказали мне, что Терапия любви для тех, кто переживает трудности или в отчаянии, тогда я аннулировал себя от этой области. Пока пастор проводил Терапию любви, я предпочитал оставаться вырезать приглашения, потому что мне было стыдно участвовать.

Меня призвали служить на Алтаре, и через четыре года после этого я женился. Моя жена аргентинка, а я бразилец. Мы оба были из семей, разрушенных в личной жизни и без Терапии любви, можете себе представить.

Когда я читал на вашем блоге, что служение Терапии любви более важно, даже больше, чем служение в воскресенье, я сказал своей жене: «епископ, должно быть, ошибается».

Но на этом все не закончилось, здесь, в Аргентине также пришло направление: Каждый четверг пасторы должны участвовать на Терапии любви, а служение для пасторов теперь по вторникам. Я подумал про себя: «Я живу почти в 200 км. от главного храма, и мне нужно ездить каждую неделю, чтобы участвовать на Терапии любви…»

Я думал, что брак станет идеальным с течением времени, что я должен заботиться о своем спасении, завоевывать души, и так мой брак будет благословлен. Я был в браке только два года, и видел, что чего-то не хватает. Когда я поехал и участвовал на первом служении, епископ говорил о редких качествах. Я увидел, что у меня их было очень мало, и я понял, что развивая эти качества, мой брак станет лучше.

Хорошо, наступило второе служение, и епископ Ренато говорил о принятии, что ошибки отдаляют нас от любимого человека. Я понял, что не всегда ошибка в браке означает грех. Это не был грех, но как мужу, мне не хватало многих вещей. Но последнее служение Терапии было для меня самым поучительным, не то, чтобы другие не были такими, но на этом Дух Святой сильно говорил со мной.

Я понял, что отвергал себя, что терял силу из-за этого. Я даже чувствовал себя менее значимым, чем другие пасторы, стеснялся предлагать идеи, высказывать свое мнение (еще месяц назад, у меня не было мужества написать вам). Я свободно говорю по-испански, но когда прихожу в место с большим количеством людей, я говорю своей жене: «Говори ты, это твой язык, ты реши это, если бы мы были в Бразилии, я решил бы сам». Я аннулировал себя! Как донна Кристиане говорила на прошлой лекции, я был в коконе…

И моей жене пришлось выносить мое отвержение, я начал искать в ней недостатки, которые сам имел, поручал ей то, чего не сделал, начал судить ее не только на словах, но и в мыслях. Я считал себя более духовным, чем она, думая: «Пасторы лучше, чем я, но моя жена не может быть лучше меня». Невольно я сделал наш брак соревнованием, искал ошибки в своей жене, оправдывая свое отвержение, уничижая себя и ее тоже.
Но после первой лекции я начал думать по-другому, и, наконец, когда вы позвали вперед, я вышел, и Святой Дух помог мне победить этот внутренний диалог, понять свою ценность, и что я был аннулирован не потому, что Бог хотел, но из-за своего отвержения.

С тех пор все по-другому. Я вижу себя по-другому, и я уверен, что как муж и как слуга Божий я никогда не перестану развиваться.

Епископ, теперь я понимаю, почему вы сказали, что Терапия любви — это самое важное служение в церкви. Я не могу дождаться, когда наступит четверг.

Пастор Бруно Сезар

Залиште ваш коментар

Ou preencha o formulário abaixo.

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sem comentários

Венера 28 Декабрь, 2009 в 21:17

Здравствуйте ! У меня к Вам вопрос . Как быть в ситуации когда муж и жена ходят в разные церкви и оба не хотят оставлять свои церкви

Администратор сайта 5 Апрель, 2010 в 14:50

Венера, здравствуйте. Извините, что долго не отписывали на ваш вопрос! Вы задавали вопрос: «Как быть в ситуации, когда муж и жена ходят в разные церкви и оба не хотят оставлять свои церкви?»

Ответ:
Во-первых, вы не должны сориться из-за этого! Между вами должно быть понимание. Просто объясните мужу что вера и отношения с Богом это личные вещи и как вы, так и он должны уважать решение друг друга.
Отношения с Богом всегда должны быть на первом месте, потом семья, потом работа.

Нельзя угождать сначала мужу, а потом Богу… как тогда Бог будет на это смотреть? И точно также угождать жене, а потом Богу…

Если вы хотите, чтобы муж ходил в месте с вами в вашу церковь (если вы уверены что эта церковь точно Божья), тогда вы должны молиться за это, и пусть Бог сам ему откроет… Чтобы это было его желанием.

А пока ситуация не изменилась вы должны бить терпеливы и относится к мужу с уважением, любовью и поступать по отношению к мужу, как Бог учил… Исполняйте свою часть супружеских отношений как можно лучше с любовью и уважением. Тогда у Бога будет возможность показать мужу, через ваше отношение к нему, что на самом деле имеете отношения с Богом. И тогда он сам захочет ходить в одну церковь месте с вами… Главное не переживайте, уповайте на Бога, и верите, что Он все исполнит…
Пусть Господь благословит вас обильно…

артур 9 Ноябрь, 2011 в 11:14

написанно все хорошо и правельно, но что делать когда до свадьбы была любовь и все было хорошо но после, через полтора месяца, жена уехала и не хочет возвращаться.. Говорит что наверное не любит и не жалеет что ушла. Как быть?