Роздуми

В последний день…

Сколько стоит одна душа? А если эта душа близкого нам человека? А души всех членов семьи?

Конечно же, нет ничего в мире, что сравнилось бы с ценой души. Но в этом мире множество убийств… Человека лишают жизни из-за банальных вещей, мелочей, из-за денег. А дьявол знает цену одной души.

Царь Содомский, символизирующий сатану, говорил Аврааму: «Отдай мне людей, а имущество возьми себе» (Бытие 14:21).

Из этого мы четко представляем себе цель сатаны в этом мире.

По закону Моисея все первенцы мужского пола посвящались Господу. Первый сын, первенец в семье, посвящался Богу. Этот младенец являлся десятиной, уделом Господа Бога. И на восьмой день после его рождения был праздник его посвящения.

В то время, родители должны были принести жертву завета в знак посвящения своего первенца Богу. Каждая семейная пара приносила свое пожертвование в соответствии со своими финансовыми возможностями. Даже если они были самыми бедными, им необходимо было принести свое пожертвование.

«Как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужского пола, первенец, был посвящен Господу и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных» (Луки 2:23-24).

Также произошло с Иисусом. Две горлицы или два птенца голубиных были минимумом, который родители должны были тогда принести.

Хвала Богу, что Он открыл нам двери, чтобы мы могли посвятить любого человека Ему, несмотря на то, первородный он или нет. Чтобы освятит младенца Иисуса по закону Моисея, необходимо было пролитие крови животных.

Благодарение и освящение первенцев означают десятину, которую мы дадим с 3 по 10 февраля, посвящая нашей семье. Те, кто верят, вместе со своей десятиной положат и специальное пожертвование за семью, и фотографию семьи.

На протяжении этих семи дней мы будем освящать свою семью, а на восьмой день будет праздник Духа Святого, где вы и ваша семья сможете участвовать в Вечере Господней.

Кто верит – пойдет вперед, кто не верит – останется позади.

Пусть Бог благословит Вас.

Епископ Эдир Маседо

Епископ Эдир Маседо
http://www.bispomacedo.com.br/ru/