Роздуми

Властелин души

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд… (Евреям 9:27)

Хотя человеческая справедливость отличается от Божественной, но все же она дает понимание Судного дня.

Как правило, при человеческой справедливости, обвиняемый находится в заключении в полицейском участке, дожидаясь окончательного суда. После пройдя через процессуальные действия, он приходит на суд и там его судят. Если его признают виновным, его сажают в тюрьму, где он находится определенное время.

Если он не виновен, то его сразу освобождают.

Божественное правосудие действует аналогичным же образом. Оно начинается после смерти человека. Сразу же после смерти, наступает первая фаза судебного разбирательства. Душа освобождается от тела и затем отправляется к своему конечному пункту назначения.
Если она была спасена, то ее отнесут на лоно Авраамово, а если она была потерянной, то ее заберут в ад. Но кто приводит их к их месту назначения?

Каждый человек, независимо от пола, возраста, вероисповедания, религии, расы, национальности, социальному положению принадлежит либо Богу, либо дьяволу.

Если он покаялся в своих грехах и отдал свою душу Господу и Спасителю Иисусу, то после его смерти, ангелы Божии, повинуясь приказу Бога, приходят и забирают его душу в рай или в лоно Авраамово.

Но если человек не посвящал свою душу Господу Иисусу в жизни, он не будет иметь никакого шанса сделать это после смерти, так как его свободная воля действует только при жизни. После смерти, нравится вам это или нет, ваша душа больше не будет принадлежать вам. Также учитывается отказ человека от предложения Божьего или равнодушие его к Богу, и поэтому конечный пункт назначения его души будет ад. А после этого Страшный суд в озере, горящем огнем и серою на веки вечные.

Кто его отведет в ад? Ангелы Божии? Нет, они служат только Всевышнему.

Нечистые духи, посланники сатаны, имеют полномочия, чтобы сопровождать душу в ад. Ничто и никто не может остановить их от выполнения своей задачи.

Залиште ваш коментар

Ou preencha o formulário abaixo.

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *