«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей…»
2 Кор. 4:7−11

Что такое сокровище для нас? Это наше спасение. Наше спасение — это самое дорогое, что человек может иметь в этой жизни, но, и в то же время, оно очень хрупкое. Очень легко получить спасение, но трудно его удержать. Поэтому апостол говорит, что мы носим это сокровище в глиняных сосудах. Глину очень легко разбить, глиняный сосуд нужно хранить с заботой и осторожностью.

Гонения в жизни продолжаются, Бог не освободил нас от борьбы, но, с Его Духом, мы все побеждаем. Всегда вокруг нас будут отчаянные ситуации, но мы не отчаиваемся, в нас нет отчаяния. Не ситуации контролирует нас, но мы — ситуацию. Бог никогда не оставляет Своих.
Почему мы не отчаиваемся? В чем секрет? В том, что мы пребываем в жертве — мертвость Господа Иисуса — это жертва, наша отдача. А если мы жертвуем для Него, то и живем с Ним, эта жизнь приходит от Самого Бога.

Мы никогда не должны давать место сомнениям, именно сомнения дьявол использует, чтобы разрушить тех, кто служит Богу. Если мы будем давать место сомнения, то обязательно найдем недостатки в себе, а дьявол только будет осуждать нас, и таким образом, из-за этих осуждений человек может упасть. Мы всегда должны бодрствовать и пребывать в Духе.