Настоящий виновник

Однажды, перепуганная женщина позвонила в пожарную часть своего города, чтобы они скорее приехали к ней домой, потому что ее дом охватило пламя. Из-за того, что расстояние между пожарной частью и домом женщины было большим, когда они приехали, было уже слишком поздно. От дома осталась лишь груда сгоревшего дерева, от которой поднимался дым.

Женщина, в полном отчаянии, в слезах, сказала:

– Вся моя жизнь была в этом доме, мои мечты и мои проекты. Все сравнялось с землей! – сама того не понимая, она проявила свою горечь – во всем виноваты эти пожарники, у которых нет сердца, они так долго ехали к моему дому. Они виноваты в том, что от моего дома ничего не осталось!

Тогда, один мужчина подошел к этой печальной и расстроенной женщине, и сказал:

– Я электрик, который делал проводки в вашем доме, помните? – женщина кивнула головой.

 – Помните, что я сказал вам, что проводка, которая проходила через ваш дом плохого качества – женщина опять кивнула головой.

 – Но вы все равно захотели оставить эту проводку в вашем доме, потому что таким образом смогли бы сэкономить 75 $. Так вот, экономия 75 $ привела вас к потере 50 000 $.

 Мораль истории: когда что-то плохое происходит с нами, первое, что мы делаем, это обвиняем виновными тех, кто нас окружает, но, чаще всего, в наших неудачах виноваты мы сами.

 Автор неизвестен