Чтобы дойти к своей цели, нужно идти к ней с уверенностью. Но на этой дороге ты будешь встречать трудности, страх, давление, желание опустить руки и сдаваться, враг будет пытаться остановить тебя… Ты будешь допускать ошибки, но ты должен встать и идти. Так сделал Давид. Когда весь израильский народ боялся Голиафа (только одни его слова напугали царя, всю армию и весь народ), Давид был единым, кто не давал страху владеть собой.
Мы можем чувствовать страх, но мы не должны позволять страху владеть нами.
Бог понимает, что у нас есть ощущение страха, но Бог не позволяет, чтобы мы были контролируемы страхом. Эту фразу мы встречаем почти во всех книгах Библии: НЕ БОЙСЯ. Тенденция, чтобы мы боялись, даже будучи верующим — когда мы считаем, что наши проблемы выше. Давид не считал Голиафа большим, но он считал его никем, потому что доверял слову Бога.
Исаия 41:10
«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой…»
Кто с тобой? Как написано в слове? С тобой не человек, но Бог, и Он поможет тебе во всем. Он знает, что у тебя есть страх, но Он запрещает страху владеть тобой.
«…Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».
Если Бог с тобой, кто будет против? Ты побеждаешь одну проблему, вторую, третью.., а остальные проблемы будут бояться. Давид не давал страху влиять на него. Давид знал, что Бог с ним. И когда пытались пугать его, он сказал: «Я убил льва и медведя. Пусть никто не падает духом из-за этого необрезанного».
1 Царств 17:32
«И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином».
В этот момент Давид говорил тому нечистому духу, который был в Сауле. И вы недолжны сдаваться перед вашей проблемой. Проблема должна упасть.
Перед угрозой и поражением стоит страх, а между угрозой и победой стоит возмущение.
У всех есть страх. Первая буква страха – это «С» — слабость. Когда человек дает страху контролировать себя, он слабый. Зло работает через страх. Но все герои веры побеждали из-за возмущения.
Страх делает сильного слабым. А возмущение делает слабого сильным.
Оставить комментарий