Дорогой читатель, я читал и размышлял над одним посланием, и хотел бы поделиться им с вами:
«Шестнадцати лет был Озия, когда воцарился, и пятьдесят два года царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иехолия из Иерусалима. И делал он угодное в очах Господних точно так, как делал Амасия, отец его; и прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог» (2-я Пар. 26:3-5).
Мы видим, что тот, кто смиряется, имеет страх Божий и ищет Бога, независимо от того, сколько ему лет и с какими трудностями он сталкивается, Бог дает процветание. Я считаю, что это процветание есть в жизни тех, кто рожден от Бога, это не относится только к экономической части, это во всех сферах: Духовной, Личной, Семейной, Физической и Экономической.
Когда Озия искал Бога и был смиренным, имел отношения с Богом, — он выигрывал бои, и, что самое важное, имел честь быть в Доме Божьем и ходить в Его присутствии.
И Бог помогал, потому что Озия был смирен и искал Его:
«И помогал ему Бог против Филистимлян и против Аравитян, живущих в Гур-Ваале, и против Меунитян; И давали Аммонитяне дань Озии, и дошло имя его до пределов Египта, потому что он был весьма силен» ( 2-я Пар. 26:7-8).
«И построил башни в пустыне, и иссек много водоемов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, и земледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие» (2-я Пар. 26:10).
«И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силен» (2-я Пар. 26:15).
Здесь мы видим, что он имел страх Божий, и через это Бог помогал ему.
Также и с теми, кто рожден от Бога, когда они смиряются и ищут Бога, имеют страх перед Ним, Бог чудесным образом помогает каждому из них.
Но когда они теряют страх перед Богом и впускают гордость в свое сердце, тогда начинают думать, что они достигли «этого» или «этого», возвеличивают себя и, в конце концов, забывают, что если бы Бог не помог им, то они ничего бы не сделали.
«Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном» (2-я Пар. 26:16).
Человеческие глаза видят, что человек сделал что-то хорошее, чтобы войти в Дом Божий и принести курение, но сердце было наполнено гордостью, это и было его ошибкой.
«И воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не будет тебе это в честь у Господа Бога. И разгневался Озия, — а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного» (2-я Пар. 18-19).
У него был шанс покаяться и смириться перед Богом и перед священниками, но он не сделал этого.
И это случилось с многими, которые были в присутствии Божьем, и в один прекрасный день допустили, чтобы гордость оказалась в центре их сердца, как это случилось с Озией, и когда Бог запретил им что-то для их же блага, для спасения их души, они возмутились (не приняли) и стали прокаженными духовно.
«И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь. И был царь Озия прокаженным до дня смерти своей, и жил в отдельном доме и отлучен был от дома Господня. А Иоафам, сын его, начальствовал над домом царским и управлял народом земли» (2-я Пар. 26:20-21).
Из-за своей гордости он потерял все, а самое главное – отношения с Богом.
Даже будучи прокаженным, он не смирился перед Богом, поэтому он был выгнан из Дома Господнего.
Я считаю, что если бы он признал свою ошибку, признался перед священниками и смирился перед Богом, он получил бы Божье прощение. И привилегия иметь отношения с Богом должна была быть восстановлена, как это было с Манассией, Навуходоносором и многими другими, которые смирились, и Бог восстановил их.
Но, к сожалению, проклятие гордости разрушило Озию.
Мы всегда должны смирять себя под крепкой рукой Божьей, ибо только Он один достоин всей Чести, Хвалы и Славы во веки веков!
Спасибо за все, Дорогой читатель!
Оставить комментарий