golova«И не только эти вещи, но все я считаю полным мусором, по сравнению с тем, что имеет наибольшую цену, то есть, полностью познать Иисуса Христа, моего Господа. Я все выбросил, как будто это мусор, чтобы я мог приобрести Христа… Тем не менее, одно я делаю: забываю то, что осталось позади и продвигаюсь к тому, что впереди» (Филиппийцам 3:8,14).

Одно из оружий, которое зло использует, — это делать так, чтобы человек был заключен, прилеплен к своему прошлому или переживал за свое будущее. Потому что когда человек находится в таком состоянии, он не может использовать веру и идти вперед.

Мой друг, вера – это значит смотреть вперед, я не могу идти вперед, смотря назад, иначе я ударюсь лицом в какой-нибудь столб. Вера – это значит отдавать себя тому, во что вы верите и идти вперед независимо от обстоятельств.

Когда апостол Павел сказал то, что написано в стихе выше, он учил нас секрету веры, то есть, чтобы мы отдали всю нашу жизнь (дух, душу и тело) Иисусу.

Но тогда, как человек может положить всю свою жизнь под Его руководство, если еще хранитмусор этого мира внутри себя (религию, традиции, гордость, привязанность к людям, прилепленость к земным благам, комплексы, переживания, грязные мысли, сомнения, зависимости, лицемерие, чувства, обиды, страх, сплетни, ложь, воровство, проституцию, неверность и т.д.)?

Существует только один способ: взять этот мусор и выбросить прочь, потому что никто не может это сделать за самого человека!

Пока он остается с этим мусором в своей жизни, будет несчастливым человеком, даже завоевывая что-то материальное.

Бросая все это прочь, человек должен идти вперед и не смотреть на свое прошлое. Но должен занимать свою жизнь тем, чтобы угождать Богу и стараться познавать Его больше и больше!

Это не означает, что он перестанет завоевывать в этом мире жизнь с избытком, которую Бог обещал, но он должен поставить на первое место «полностью познать Иисуса Христа».

Делая так, все проблемы для него будут считаться за ни что, потому что с этой уверенностью во Спасение, которая есть внутри, он идет вперед, побеждая битвы в своей жизни инаправляется к Цели – Вечной Жизни!!!

dust-binТогда прямо сейчас напишите на бумаге все, что делает так, чтобы вы останавливались в этой жизни (религия, традиции, гордость, привязанность к людям, прилепленость к земным благам, комплексы, переживания, грязные мысли, сомнения, зависимости, лицемерие, чувства, обида, страх, сплетни, ложь, воровство, проституция, неверность и т.д.), только не пишите имена людей, возьмите эту бумагу и подойдите к мусорной корзине, разорвите ее и выбросьте прочь!!!

Не храните больше этот мусор внутри вас, иначе он будет вонять и испортит вашу жизнь и помешает завоеватьВечную Жизнь!

И сделайте обет (клятву) перед Богом больше не хранить внутри себя мусор. И идите вперед, смотря на свою Цель – Вечную Жизнь!!!

Каждый раз, когда одна из этих вещей попытается остановить вашу веру, вспомните, что это мусор.

И что мы делаем с мусором, храним его дома??? НЕТ! Но мы выбрасываем его каждый день!

То же самое и вы делайте, выбрасывайте его со своей жизни в «мусорную корзину» каждый день!!!